sábado, 2 de julho de 2016

MAIS DICAS, RECEITAS, FRASE DA SEMANA

Dicas de alimentação saudável
O espinafre cru e comido na hora contém bastante vitamina A e C.
Não deve ser colocado na geladeira para não liberar as toxinas
Os alimentos ricos em ferro, como as carnes e algumas frutas, laranja, limão, kiwi, abacaxi, tomate e o repolho pode ser comido junto com espinafre permite que o  ferro deste legume seja melhor absorvido pelo corpo.
Não precisa cortar o espinafre  totalmente da dieta
O importante é que o consumo seja feito na dose certa a acompanhado de outros alimentos

Nossa dieta deve ser de acordo com as necessidades do nosso organismo para nos mantermos saudáveis

Sobremesa do domingo



3 Bolo de laranja gelado com coco

Ingredientes

·                  Bolo:
·                  1 copo de suco natural de laranja
·                  3 ovos
·                  3 colheres de margarina
·                  1 e 1/2 copo de açúcar
·                  2 copos de farinha de trigo
·                  1 colher de sopa de fermento em pó
·                  Cobertura:
·                  2 pacotes de coco ralado
·                  1 vidro de leite de coco
·                  1 lata de leite condensado

Modo de Preparo


o               Bata a clara em neve e reserve
o                
o               Bata as gemas com a margarina e o açúcar
o                
o               Depois de formar a pasta da gema com a margarina e o açúcar, acrescente a farinha e o suco de laranja, até formar uma massa homogênea como a do pão - de - ló
o                
o               Depois coloque as claras em neve e o fermento, mexa manualmente só para misturar
o                
o               Asse em forno com temperatura média de 180ºc em tempo médio de 20 a 25 minutos
o                
o               Depois de assado e frio, perfure com o garfo, várias vezes em todas as partes do bolo, e corte em quadrados do tamanho desejado
o                
o               Misture numa tigela o leite de coco e o leite condensado
o                
o               Numa outra coloque o coco ralado
o                
o               Passe o pedaço do bolo na mistura líquida
o                
o               Em seguida passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio e sirva gelado
o                
o               Bom apetite

frase da semana



 você gostou do que viu até aqui ?
Se quiser saber mais deixe seu e-mail
Sinta-se à vontade para curtir, compartilhar e comentar.

Faça seu blog grátis


 Pais separados e os filhos como ficam
   Como educar os filhos sem a presença do pai?

    Até mais,

    Maria de Fátima

domingo, 26 de junho de 2016

DICAS DE HOJE PARA UMA VIDA MELHOR

1.Fixe seu pensamento em Deus, converse com Ele, agradeça pela sua vida, 

pela sua família, pelos seus projetos, seus sonhos e verás a glória de Deus.


2.Cuide do seu corpo, da saúde

3.Leia um bom livro leitura antes de dormir



“UM PAÍS SE FAZ COM HOMENS E COM LIVROS”
Monteiro Lobato




DICAS O QUE TODA CRIANÇA PRECISA OUVIR

 Você consegue!

Durante a infância, a  auto  estima das pessoas ainda não está totalmente formada. Por isso, frases motivacionais e de encorajamento são muito importantes para mostrar a criança que o primeiro  passo  para se ter sucesso na vida é acreditar em si mesmo!








Frase da Semana

“O sucesso nasce do querer, da determinação e persistência em se chegar a um objetivo. Mesmo não atingindo o alvo, quem busca e vence obstáculos, no mínimo fará coisas admiráveis”.

Sobremesa de Domingo


       
                               Pudim de claras

             Ingredientes
                   Calda:
                   3/4 de xícara de chá de açúcar
                   1/4 de xícara de chá de água
                   Pudim:
                   10 claras
                   2 xícaras de chá de açúcar
                   
                   1 pitada de sal

      MODO  DE PREPARO  
       
                          Calda
                      Numa tigela, dissolva a água com o açúcar.
                  Transfira para uma fôrma de pudim grande (com furo no meio) de cerca de 24 cm de diâmetro.
              
                   Leve a fôrma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada (cerca de 10 minutos).
                   Segure a fôrma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.
                   Pudim
                   Separe as claras das gemas e bata as claras na velocidade baixa da batedeira com 1 pitada de sal.
                   Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos (cerca de 10 a 15 minutos).
                   Nesse ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.
·                  Bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
·                  Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver. Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim.
·                  Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem. Dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
                   Coloque a fôrma numa assadeira retangular e leve ao forno. Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria. Deixe assar em forno preaquecido a 150º C por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno volta a ficar com a altura original.
                    Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de virar.
                  Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar. Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na fôrma. Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a fôrma e vire de uma vez, o mais rápido o possível porque a calda vai escorrer. Quando esfriar, leve à geladeira. É só servir. Uhmmmmmm



você gostou do que viu até aqui ?

compartilhe,  curta, deixe seu e- mail,  deixe um comentário

(sua opinião é muito importante)